VISÃO DE PAULA FRENTE À PROTEÇÃO DE DADOS

A De Paula Contadores atua no mercado desde 1970 e, ao longo de sua história, sempre prezou pelo sigilo e proteção de dados. Na busca contínua de entregar serviços com excelência aos clientes, constantemente busca utilizar tecnologias que visam à segurança e a um canal confiável de comunicação com o cliente, sempre honrando a confidencialidade de informações e o respeito aos dados pessoais.

Com o advento da LGPD, a De Paula Contadores preocupou-se em reforçar seus cuidados, não só fortalecendo suas tecnologias de proteção, mas também investindo em treinamento de pessoal e instrução de clientes, aprimorando seu regimento interno e outras ações que demonstram a preocupação de adequar-se às diretrizes da LGPD, com a segurança da informação e de dados pessoais.

Além disso, a De Paula Contadores sempre se comprometeu em contratar somente com quem tenha, entre seus princípios, a proteção de dados, utilizando softwares seguros de empresas que respeitam a LGPD e buscam, a todo momento, aprimorar suas seguranças. A De Paula conta, inclusive, com o Tareffa, um sistema exclusivo de comunicação seguro e rastreável, que visa aos princípios da disponibilidade, integridade, confidencialidade, autenticidade e reforça o comprometimento com a segurança.

DADOS PESSOAIS E A LGPD – LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS

Dados, na era tecnológica em que estamos inseridos, são fonte de informações importantíssimas às empresas para tomada de decisões, reconhecimento de mercado, determinação de investimentos, propagandas direcionadas, visando o aumentado da produtividade e menor custo. O principal fator da valorização dos dados foi o desenvolvimento tecnológico, possibilitando armazenamento de informações em bancos de dados e em nuvens, tratamento de dados por inteligência artificial, bem como o acesso amplo à internet, onde há fácil acesso às pessoas.

Esse panorama demandou inovações que visassem a proteção e a segurança de dados pessoais, resultando na reavaliação de processos e tratamentos de dados. Observando a fragilidade da legislação nesse tema, países criaram leis buscando a proteção dos titulares. Hoje, empresas comprometidas com a segurança de dados, em busca de maior segurança jurídica, negociam somente com empresas que caminham no mesmo sentido e que também estejam localizadas em países onde há leis de proteção de dados.

O Brasil, acompanhando essas inovações do cenário global de negócios e empresas, por meio da criação da Lei 13.709 de 2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), aumentou os deveres e cuidados em relação aos dados pessoais e dados pessoais sensíveis de pessoas físicas. Nesse viés, seja na esfera pública ou privada, a LGPD define responsabilidades e obrigações àqueles que tratam dados pessoais e pessoais sensíveis à sua disposição, estabelecendo limites, coibindo abusos aos titulares de dados e exigindo clareza no tratamento das informações.

Diante disso, a De Paula Contadores, que sempre zelou pela segurança dos dados sob seus cuidados, restringindo e prevenindo contra acessos não autorizados, evitando situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão, busca compliance com a LGPD aprimorando constantemente meios técnicos e administrativos que visam à proteção de dados pessoais e dados pessoais sensíveis, em respeito aos princípios e fundamentos da Lei.

ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS – DPO

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD – entrou em vigor no dia 18 de setembro de 2020. Essa lei que protege dados pessoais e dados pessoais sensíveis de pessoas físicas determina uma série de obrigações a todos que coletam e tratam esses dados e objetiva, dessa forma, regular as atividades que envolvem os dados pessoais dos cidadãos.

A LGPD prevê, ainda, que dados pessoais e dados pessoais sensíveis podem ser coletados e tratados em situações legais específicas ou mediante autorização do seu titular, o que traz maior segurança e privacidade às pessoas.

A De Paula Contadores tem como princípio a proteção de dados pessoais e pessoais sensíveis e, como consequência disso, está adotando uma série de medidas, mecanismos e procedimentos internos importantes para promover a adequação à LGPD.

O titular de dados pessoais, ou seu representante legal, em caso de dúvidas, solicitações e questionamentos a respeito de dados pessoais e implementação da LGPD, será atendido pelo Encarregado de Proteção de Dados (DPO – Data Protection Officer) da De Paula Contadores, Sr. Daniel Gustavo Manenti, cujo contato poderá ser realizado por meio de e-mail dpo@depaulacontadores.com.br.